На площадке "Рыба морская" Вы найдете информацию о том, где и какую морскую рыбу можно купить (магазины морской рыбы, доставка морской рыбы оптом), оптовые и розничные цены на морскую рыбы (треска, камбала, зубатка и др.) в Вашем городе.
Помимо информации о поставщиках морской рыбы, предоставим Вам краткую справку о пользе морской рыбы, секретах правильного выбора свежей морской рыбы и секретах ее приготовления.
Мясо морской рыбы весьма ценно также по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Особенно много йода в составе тканей донных рыб (треска, камбала, зубатка и др.). Из макроэлементов, содержащихся в морской рыбе, наиболее ценными являются соединения фосфора, кальция, магния и железа. Для благоприятного их усвоения необходимо оптимальное их соотношение, которое количественно сбалансировано в морской рыбе. Это обуславливает полезные свойства морской рыбы за счет неорганических компонентов и дополнительно свидетельствует о целесообразности ее использования в лечебно-профилактическом питании. Таким образом, наличие богатейшего состава минеральных веществ в мясе морской рыбы ставит ее в число продуктов, наилучшим образом обеспечивающих регуляцию обмена веществ в человеческом организме.
Морская рыба относится к одним из самых быстро портящихся продуктов питания, поэтому нужно знать некоторые правила, которые не подведут при выборе свежести продукта:
- Осмотрите глаза рыбы. Они должны быть выпуклыми, с прозрачной роговицей, с черным и блестящим зрачком.
- Обратите внимание на чешую, которая должна быть блестящей, плотно прилегать к коже и переливаться разными цветами.
- Жабры должны быть жесткими и окрашенными в ярко-красный цвет и без слизи. Хотя у скумбриевых (тунец, сардина, сельдь, скумбрия и т. д.) - жабры должны быть кирпичного цвета.
- Качественная соленая морская рыба в не зависимости от вида, имеет мягкую, но упругую консистенцию. Если на поверхности рыбной нарезки вы заметили белесую слизь - продукт безнадежно испорчен.
Секреты приготовления морской рыбы:
- Перед готовкой морскую рыбу размораживают в холодной воде.
- Морскую рыбу нельзя переваривать, пережаривать и долго тушить, она утратит свою пищевую ценность и вкус.
- Голову морской рыбы специалисты советуют выбрасывать, так как в ней накапливаются вредные вещества.
- Те, кому не нравится характерный запах йода, могут вымочить морскую рыбу в молоке, либо промазать лимонным соком.
Желаем Вам удачной покупки и вкусного стола!